"Московские ворота"

 

 

Всему виной – предательство

Валерий Хатюшин, зам. главного редактора журнала «Молодая гвардия»

     В октябре этого года в редакции московских патриотических изданий пришло паническое письмо от гл. редактора газеты «День литературы» В.Бондаренко по поводу возможных «гонений на писателей и журналистов» со стороны власти после запрета к распространению двух книг писателя Юрия Петухова. Автор письма сообщает: «Создание опасного прецедента откроет чиновникам-коррупционерам сезон «охоты на ведьм», даст возможность проведения выборочных и тотальных репрессий в пишущей среде… В защите сейчас нуждаются все пишущие… Ждем вашей поддержки, ваших откликов».

    

 

В октябре этого года в редакции московских патриотических изданий пришло паническое письмо от гл. редактора газеты «День литературы» В.Бондаренко по поводу возможных «гонений на писателей и журналистов» со стороны власти после запрета к распространению двух книг писателя Юрия Петухова. Автор письма сообщает: «Создание опасного прецедента откроет чиновникам-коррупционерам сезон «охоты на ведьм», даст возможность проведения выборочных и тотальных репрессий в пишущей среде… В защите сейчас нуждаются все пишущие… Ждем вашей поддержки, ваших откликов».

И вот что хочется сказать ему в ответ: поздно спохватился, дорогой. Эти репрессии и эта «охота на ведьм» уже давно развязаны.

Еще в начале 2006 года обо всем об этом я предупреждал в статье «Их жажда террора», опубликованной в газетах «Дуэль», «Патриот», «Московские ворота», «Казачий Спас» и в журнале «Молодая гвардия». Отправлена была эта статья и в газету «Завтра», но там ее, естественно, проигнорировали. Очухались Проханов с Бондаренко лишь спустя полтора года, когда было возбуждено уголовное дело в отношении Юрия Петухова за его якобы «экстремистские книги». Но отчего же они не забили во все колокола, когда с весны 2007 года по всей России был развязан судебный и правовой беспредел против русских газет, русских авторов и русских редакторов? Вот лишь часть этой жуткой хроники:

В Санкт-Петербурге закрыта газета «За русское дело». Там же произведен обыск в квартире К.Душенова, издателя газеты «Русь Православная», были конфискованы все компьютеры и газетные материалы, а сам Душенов был избит ворвавшимися в квартиру убоповцами. Против К.Душенова возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ («разжигание национальной розни»).

В Ульяновске вынесен приговор главному редактору газеты «Весть» писателю В.Вострягову по ст. 282 УК РФ. Своим постановлением суд закрыл газету «Весть», запретил к распространению книги Вострягова как «экстремистские» и приговорил его к лишению свободы на 1,5 года условно.

В Новосибирске 20 июня 2007 года по ст. 282 ч.2 УК РФ осужден на 2 года 10 месяцев лишения свободы главный редактор газет «Русская Сибирь» и «Родная Сибирь» Игорь Колодезенко.

В Можайске по той самой пресловутой 282-й ст. УК возбуждено уголовное дело против поэта Николая Боголюбова

В Москве произведен обыск в квартире Ю.Мухина, главного редактора газеты «Дуэль», конфискован компьютер. Здесь же состоялся суд над А.Аратовым — издателем книг по национальному вопросу. В результате приговора суда Аратов получил три года условно.

В Обнинске Калужской области произведен обыск в редакции и в квартире главного редактора газеты «Московские ворота» И.Кулебякина, конфискованы все компьютеры и архив редакции. Против главного редактора возбуждены уголовные дела по ст. 282 и 280.

Излишне тут даже говорить о наиболее известном судебном преследовании Бориса Миронова, более года тянущемся в Новосибирске по той же 282-й статье УК. Б.Миронов, сказавший в прессе правду о мафиозно-племенном клане местного губернатора Толоконского, согласно нынешним понятиям власти, тоже стал «экстремистом».

В статье «Их жажда террора», написанной, повторяю, в начале 2006 года после того, как в новоиспеченной «общественной палате» были распространены списки главных «экстремистов» и «антисемитов», говорилось: «Вот так, дорогие друзья, списки они уже составили. Осталось принять Госдумой новые поправки к закону об экстремизме, которые туда уже направлены П.Крашенинниковым, — и руки у них будут полностью развязаны. Откроется новая страница террора против русского народа. И начнут они свой очередной террор, как всегда, с русских лидеров, идеологов, писателей…» Но тогда почти никто всерьез не обратил внимания на это предупреждение. (Согласились со мной только те редакторы, которые его опубликовали.) И лишь теперь, когда террор против русских авторов и русских СМИ пошел гулять по всей России, раздались панические голоса литературных фарисеев: «Караул! Писателей бьют!» Воистину, пока жареный петух в задницу не клюнет, никакие бондаренки не почешутся и не пошевелятся…

Сразу после того, как два года назад депутат П.Крашенинников внес на утверждение в Думу первую ужесточающую поправку к закону об экстремизме, я позвонил известному среди патриотов публицисту С.Семанову и высказал ему свои мысли о том, что нас ждет в ближайшем будущем. «Ну что вы, Валерий, — благостно отреагировал Сергей Николаевич, — никакие репрессии уже невозможны, время не то. Всё идет в правильном направлении, всё развивается к лучшему. Посмотрите, Ходорковский посажен, Березовский и Гусинский сбежали из страны… Всё нормально, не сгущайте краски, не запугивайте себя». Когда же я ему сказал, что уже возбуждают уголовные дела против русских редакторов, то он также умиротворенно ответил: «Ничего, ничего, посмотрим. Не спешите».

Да, конечно, для самого Семанова «все развивается в лучшую сторону». Его книги за последнее время широко издавались и против него не возбуждалось никаких дел. А на всё остальное можно просто не обращать внимания. Лично его ведь это никак не касается.

И вот что еще нельзя тут не сказать. По всей видимости, В.Бондаренко считает, что репрессии эти взялись сами по себе, без его участия в их моральной подкормке. Он, наверное, думает, что его литературное двурушничество никак не подыграло демократическим творцам нового либерально-еврейского террора. Он скорее всего не понимает, что его печатное прославление псевдолитературного отребья (от Бродского до Щуплова) не явилось толчком для подавления русской национальной мысли. Однако российская реальность давно показала, что любые антирусские действия начинаются с чьих-то продажных слов, с чьего-то идейного предательства перед духовным врагом. А такого лизоблюдства и такого предательства мы вдоволь насмотрелись на страницах его газеты за прошедшие годы (чего, к примеру, стоят его потуги в пробивании премии имени Александра Невского постоянному автору «Дня литературы» Льву Анненскому…).

Хочешь, чтобы тебя уважали потомки — не позволяй себе никаких компромиссов с нашим моральным врагом. Тогда он, враг, сам будет пасовать перед твоей твердостью и сдерживать себя в своей жестокости и бесцеремонности. Но коли есть в нашем стане бесчисленные бондаренки, пытающиеся примирить нас с некими «истинными демократами» и либералами, террор и репрессии с их, либералов, стороны будут только усиливаться.

Неужели Проханов и Бондаренко и впрямь не возьмут в толк, что собственными руками готовят почву для новых гонений на русскую мысль? Ведь это же с подачи В.Путина введены в «общественную палату» два самых злобных и самых неугомонных на сегодняшний день русофоба — А.Гербер и А.Брод? Те самые Гербер и Брод, которые, завалив Генпрокуратуру заявлениями на русских публицистов, поэтов и редакторов, спят и видят нас всех за решеткой. А кто на нынешний день самый активный телевизионный путинофил? Известно кто — А.Проханов. Не мной сказано: предатель хуже врага.

Бондаренко теперь рассылает письма в другие редакции с обращением: «Ждем ваших откликов». А отклик от нас может быть только один — гнать в шею из русской среды предателей, приспособленцев и дураков.

Но если уж говорить о реальном противодействии всему этому «правовому» беспределу и наглому беззаконию распоясавшейся русофобской судебной системе, то все русские газеты в каждом номере должны на первых полосах размещать требование к власти: «Прекратить террор против русских журналистов, писателей и редакторов!» И в каждом номере давать информацию о фактах подавления русской прессы и нарушениях закона о свободе слова.

Все эти беззаконные действия происходят исключительно по заявлениям расплодившихся еврейских организаций. Таким образом для каждого разумного человека отпадает вопрос: чья в России власть? И мы, конечно, прекрасно сознаем, что властям российским за это ничуть не стыдно.

Каждому здравомыслящему очевиден абсурд: в стране, где отменено обозначение национальности, продолжают судить за «национальную рознь»… Спрашивается, а для чего тогда убрали графу национальности в паспорте и во всех иных документах? Или, может, отныне национальность будет у всех написана на лбу? Но все прекрасно знают и понимают, что убрали эту графу в угоду одной-единственной нации. И по требованию этой же единственной нации продолжают судить русских за «антисемитизм» и «национализм»… Ну как же, раньше это была нация шинкарей, портных и аптекарей, теперь же в результате бесконечных «притеснений» и «дискриминаций» они стали нацией сплошных юристов…

Мы обязаны понимать, что моральный и физический террор против нас будет только сгущаться и нарастать. Власть уже не раз признавалась: Россия не для русских. И пора бы наконец и Бондаренке с Прохановым догадаться, что и русская литература этой власти тоже не нужна, потому что настоящий русский писатель никогда не будет перед этой властью лизоблюдствовать, но всегда будет говорить о ней правду.

В Ингушетии русских уничтожают целыми семьями, но Госдума накануне новых выборов отказалась даже рассматривать на своем заседании эти факты национального террора. А «экстремистами», по воле властей, становятся те, кто об этом пишет.

По всей России кавказцы убивают русских, но «экстремистами», по суду, становятся те, кто пытается им противостоять.

Изданные в России книги Талмуда и Каббалы разрешают грабить, обманывать и убивать гоев, но «экстремистами», согласно процветающей либерально-русофобской прессе, являются те, кто осмелился об этом открыто сказать.

До сих пор не вынесен приговор кавказским убийцам в Кондопоге, хотя прошло уже два года с тех событий. Видать, для тамошних судей это такое неподъемное дело… И ведь либеральная пресса ни разу не назвала тех убийц экстремистами…

Практически каждый Божий день (и это не преувеличение) сообщается о массовых отравлениях и заражениях детей в детских лагерях, детсадах, интернатах, пансионатах, роддомах и т.д. Травят уже крысиным ядом. Но о расследованиях этих диверсий ничего не сообщается.

Власть позволила маньяку Пичушкину за 15 лет зверски убить 60 человек, не остановив его после первых преступлений. И она же сохраняет ему жизнь. Но «экстремистами» в ее глазах являются те, кто требует вернуть смертную казнь для подобных нелюдей.

Эта власть давно предала русских в России и за ее пределами, отдав их на унижение, ограбление и уничтожение. Но и немалое число дельцов от литературы, косящих под «русских писателей», за свою «чечевичную похлебку» готово без конца продаваться этой власти и предавать тех, в ком сохранилось мужество ей сопротивляться.

А теперь хочу сделать небольшое «лирическое отступление». Не для Генпрокуратуры, не для «общественной палаты», очень озабоченной поисками «русского фашизма», не для госпожи Матвиенко, переживающей за судьбу таджикских девочек, и не для российской фемиды, с каким-то остервенением ринувшейся на подавление честной русской мысли и «проявлений» т.н. «печатного экстремизма», так как всех их указанные ниже проявления абсолютно не волнуют. Это «отступление» — исключительно для простого русского читателя, давно уже не надеющегося на защиту государственной власти.

В январе 1994 года журнал «Огонек» (№2-3, стр. 26—27) опубликовал статью Валерии Новодворской «На той единственной гражданской». Здесь очень кстати хотя бы частично ее процитировать:

«Мне наплевать на общественные приличия.

Рискуя прослыть сыроядцами, мы будем отмечать, пока живы, этот день — 5 октября, день, когда мы выиграли второй раунд нашей единственной гражданской. И «Белый дом» для нас навеки — боевой трофей. 9 мая — история дедов и отцов. Чужая история.

После 4 октября мы, полноправные участники нашей единственной гражданской, мы, сумевшие убить и не жалеющие об этом, — желанные гости на следующем Балу королей у Сатаны.

Утром 4 октября залпы танковых орудий разрывали лазурную тишину, и мы ловили каждый звук с наслаждением.

Если бы ночью нам, демократам и гуманистам, дали танки, хотя бы самые завалящие, и какие-нибудь уцененные самолеты, и прочие ширли-мырли типа пулеметов, гранатометов и автоматов, никто не поколебался бы: «Белый дом» не дожил бы до утра, и от него остались бы одни развалины.

Я желала тем, кто собрался в «Белом доме», одного — смерти. Я жалела и жалею только о том, что кто-то из «Белого дома» ушел живым. Чтобы справиться с ними, нам понадобятся пули. Нас бы не остановила и большая кровь…

Я вполне готова к тому, что придется избавляться от каждого пятого. А про наши белые одежды мы всегда сможем сказать, что сдали их в стирку. Свежая кровь отстирывается хорошо.

Сколько бы их ни было, они погибли от нашей руки. Оказалось также, что я могу убить и потом спокойно спать и есть. (Значит — убивала? — В.Х.)

Мы уже ничего не имеем против штыков власти, ограждавших нас от ярости тех самых 20% (которых надо убить: каждого пятого русского. — В.Х.).

Мы хотим, чтобы митинги наших врагов разгонялись мощными водометами. Мы вырвали у них страну. Ну а пока мы получаем всё, о чем условились то ли с Воландом, то ли с Мефистофелем, то ли с Ельциным».

Вот так выглядит демократия без маски. И можно не сомневаться, что в их, «демократов и гуманистов», головах ничего не изменилось.

С тех пор население России стало меньше на 10 миллионов.

  САЙТ «ЗА  ПРАВДУ»

 

Hosted by uCoz